La carbonara è uno dei nostri piatti preferiti, ma vista l'ingente quantità di calorie che contiene ce la concediamo raramente; così quando arriva il momento di godere di questo piatto iper gustoso voglio che sia il TOP. Per questo ho deciso di inaugurare la mia ultima collaborazione, quella con Grok, con un bel piatto di spaghetti alla carbonara; per trasformare un piatto delizioso in un piatto irresistibile.
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Ingredienti per due persone:
200 gr di spaghettoni Il piacere della pasta fresca
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
100 gr di pancetta dolce ( o affumicata)
2/3 GROK gusto classico per porzione
1/4 cipolla
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Ho portato a bollore un abbondante quantità di acqua salata e ho fatto cuocere gli spaghetti per circa 10 min. Nel frattempo ho rosolato la cipolla con poco olio e ci ho aggiunto la pancetta ho fatto cuocere per un paio di minuti rigirando spesso. Ho rotto le uova in una ciotola, ho aggiunto il formaggio grattugiato, il latte, un pizzico di pepe e ho mescolato il tutto per bene.
Quando la pasta ha raggiunto il punto di cottura l'ho scolata, ci ho aggiunto le uova e la pancetta amalgamando il tutto a fiamma bassa. Ho impiattato spolverandoci sopra un po’ di pepe e dei grok sbriciolati.
Che idea originale ahah! Carina davvero. Io non posso mangiare formaggi ma a casa apprezzeranno! :) Un bacione e complimenti! :)
RispondiEliminaè un idea fantastica....un bel primo...complimenti ricetta fantastica
RispondiEliminaGrazie care, per me che amo sia l'uovo che il formaggio era il top!!
RispondiEliminaLa carbonara è uno dei miei piatti preferiti, ma siccome è una piccola bomba calorica la faccio di rado. Premesso che la tua carbonara dev'essere sicuramente ottima, devo dire che a Roma la facciamo un po' diversamente. Intanto la cipolla: chi ce la mette e chi no; se piace va bene, ma la ricetta canonica non la contempla tra gli ingredienti. Poi la pancetta: i puristi preferiscono il guanciale, tuttavia è ammessa anche la pancetta (che invece è da escludere tassativamente per l'amatriciana). Infine l'uovo: a Roma lo facciamo rapprendere col calore dalla pasta (a fuoco spento) in modo che rimanga abbastanza cremoso, senza fare l'effetto 'frittata'.
RispondiEliminaMa queste non sono critiche, solo solo puntualizzazioni per dire come la faciamo qui (e le eccezioni sono tutt'altro che infrequenti). Un caro abbraccio
Ciao Andrea, grazie per il tuo commento, ovviamente tutte considerazioni, se costruttive come le tue, sono sempre ben accette. Effettivamente io faccio da sempre una versione "tutta mia" anche se la prossima volta proverò con le modifiche che hai suggerito, sopratutto non vedo l'ora di provarla con il guanciale, infatti volevo usarlo già questa volta ma il mio ragazzo preferiva che usassi la pancetta, per quanto riguarda le uova ho usato il latte propio per renderle un pò più cremose (come faccio anche nelle uovo strapazzate). Sapevo anche di altre modifiche nella ricetta originale (ma non ci metterei la mano sul fuoco) ad esempio io ho usato il Parmiggiano Reggiano invece mi sembra di aver sentito che la ricetta originale prevede il pecorino e anche le uova dovrebbero essere una a testa più una "per la pentola" ma io per la pentola non ho previsto uova!! ;) Un abbraccio Buona Serata!!
EliminaMi fa piacere che hai colto l'aspetto positivo delle mie osservazioni, che non volevano assolutamente essere delle critiche. E poi tutti i migliori chef hanno il 'dovere' di reinterpretare certe preparazioni, o di modificarle secondo i propri gusti o in relazione a quello che c'è in dispensa. Ti abbraccio
EliminaSono completamente daccordo ;)
Eliminami sembra perfetta!!! chissà che sapore *___*
RispondiEliminaGrazie Michela!!!! un kiss grande grande ;)
Eliminama che bella idea con i grok... e poi io adoro la carbonara
RispondiEliminaEffettivamente ci stavano a pennello ;) grazie Elena!!
Eliminagrok-kantissima...ottima idea cara!
RispondiEliminabacione
Ma grazieeeee sei un tesoro come sempre!!!
Eliminaquesta carbonara è buonissima..l'ho provata anche io!!brava a presto
RispondiElimina;) Grazie Barbara!!!
Eliminapassa a trovarmi che c'è un regalino x te!
EliminaCiao Nicoletta! Questa tua versione mi piace troppo e la proverò, anche la presentazione è splendida! :D Bravissima, un bacione e complimenti anche per la bella collaborazione! :) Buona giornata! :) :*
RispondiEliminaGrazie infinite Vale, sei un tesoro come sempre ;)
Eliminala carbonara mi piace tantissimo...la tua è super
RispondiEliminabaci
Grazie dolcezza ;)
EliminaOriginale, mi sa che la provo anch'io :-)
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori, così non mi perderò i tuoi prossimi post :-)
Sei la benvenuta!!!
Eliminaciao Nicoletta!
RispondiEliminaeccomi da te e ... non potevi accogliermi al meglio, la carbonara è uno dei miei piatti preferiti, devo dire al verità, fatta da mia madre rigorosamente nella versione che ti propone Andrea ma la tua, n quanto a golosità, non può certo allontanarsene di molto e poi...un bel piatto di pasta fa sempre allegria!
aspetto con gioia la tua ricetta per il mio contest e se passi domani (o stasera tardi :s ... troverai un nuovo post con dei suggerimenti pe ri dolci con il vino, allora a presto cara e complimeti per il tuo blog!
un caro saluto
dida
Grazie mille cara, al più presto proverò anche la versione di Andrea !! Per quanto riguarda il tuo contest proverò di certo a ri-passare dal tuo blog qualche consiglio per preparare dei dolci con il vino fà sempre piacere, io intanto sto già cercando di elaborare qualcosa....
EliminaChe buonaaaaa.....! Immagino che Raff l'ha mangiata con gusto! Ciao
RispondiEliminahehehe immagini bene, Grazie Vanna un abbraccio!!!
EliminaUna famaccia che mi è venuta!!
RispondiEliminapassa da me, c'è un premio per te, vieni a ritirarlo....
Ti ringrazio infinitamente !!!!!!!
EliminaHo letto il tuo commento sul mio blog, non riesco a vedere la sorpresa, aspetto che Raff mi spiega come fare! Comunque grazie! Un bacione!
RispondiEliminaFigurati ;)
EliminaCara, gironzolando nel tuo blog ho visto che proprio pochi giorni fa hai postato una ricettina che andrebbe bene per il mio contest: le intorchiate che tra l'altro mi ero appuntata perchè volevo provarle, intanto che prepari qualcosa di nuovo potresti portare quelle al contest che ne dici?
RispondiEliminaun caro saluto
dida
Cara ma certo, mi sembra un idea fantastica!!!! Chissà perchè ma mi ero fatta l'idea che il contest prevedesse ricette con il vino rosso, invece no, perfetto ;)arrivo subito!!!
RispondiEliminaun'idea proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie silvitta!! Beso!!
RispondiEliminamamma mia che ideona la carbonara con i grok!! Adoro sia l'una che gli altri!!! Fantastico piatto!!!! grazie per l'idea! mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori! A presto e intanto Buon Natale! Marina
RispondiEliminaGrazie Marina!!! a chi lo dici anch'io ho un debole per entrambi!!! Un bacione e buona serata!!! Buon Natale anche a te!!!!
EliminaPS.
Benvenuta !!