Sullo sfondo busta da regalo Star Pensilvania |
Ingredienti:
500 gr di carne macinata
500 gr di salsiccia
2 uova
1 bicchiere di Marsala
1 cucchiaio di salsa di soia
2 fette di pancarre
50 gr di latte
1/2 misurino di dado granulare di carne
Farina integrale Molino Chiavazza q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Preparazione
Ho sbricciolato la salsiccia e l'ho unita alla carne macinata, ci ho aggiunto le uova, il marsala, la salsa di soia e il pancarrè inzuppato nel latte e sbricciolato, ho amalgamato per bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Mi sono inumidita le dita e ho formato delle polpette con il composto di carne cercando di dare a tutte la stessa dimensione ( in modo che abbiano poi tutte lo stesso tempo di cottura).
Ho infarinato le polpette e le ho cotte in una padella antiaderente con dell'olio dopo averci rosolato lo scalogno tritato. Dopo qualche minuto di cottura ho sfumato con del marsala e ho continuato a cuocere rigirando spesso le polpette. A cottura ultimata ho messo da parte le polpette e nella stessa padella che ho usato per la cottura ho formato una salsina con dell'altro marsala, 1/2 misurino di dado granulare, ho addensato il tutto con la farina integrale e ci ho aggiunto le polpette; ho amalgamato il tutto e le ho servite calde.
Con questa ricetta partecipo al contest di Squisito: Polpettiamo
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inserita...grazie per la partecipazione!
RispondiEliminaGrazie a te ;)
EliminaTrovo che anche nell'aspetto siano graziose, invece! E mi fido, devono essere buonissimeee! :D
RispondiEliminaGrazie Ely!!!! Un bacio grande ;)
RispondiEliminaChe buona questa ricetta, devono avere un sapore squisito! :D Bravissima, complimenti a te e alla zia Terry! :D Un bacione, buon weekend :)
RispondiEliminaChe telepatia!!! ho appena scritto un commento su menta e rosmarino che parla di te, ed eccoti qui!! Grazie mille sei sempre così dolce, buon weekend anche a te!!!
RispondiEliminaLeggendo gli ingredienti che compongono il piatto..non posso far altro che darti ragione..:)
RispondiElimina;) Grazie cara!! Buon FINE SETTIMANA
EliminaLe polpettine sono sempre buone ed accettate da tutti ben volentieri.Piatto sicuro e saporito!
RispondiEliminaZagara & Cedro
VERO ;) GRAZIE BELLA E BUON WEEK END ;)
EliminaBuone le polpette e buona anche la salsina al marsala. Brava! :)
RispondiEliminaGrazie Andrea ;) Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata da me :-) mi sono unita anche io ai tuoi follower! buone le polpette, io non le ho mai preparate, potrei provare con questa tua ricetta :-)
RispondiEliminaCiao Rachele e benvenuta, sarebbe un onore se per le prime polpette che prepari segui una ricetta del mio blog;) un abbraccio a presto!!! Kisses
EliminaCiao! Grazie per il commento sul mio blog! Sono passata a trovarti e mi sono aggiunta ai tuoi followers, da oggi ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaSei la benvenuta!!! Buona serata!!!
Eliminabuone le polpette, blog stupendo ,ciao voui unirti ai miei lettori?
RispondiEliminagrazie mille Angela, corro subito da te!!!
Eliminauhm uhm..
RispondiElimina;)
EliminaL'importante è che siano buone e gli ingredienti promettono bene un abbraccio!
RispondiEliminaNon solo promettono, ma mantengono anche le loro promesse :) Almeno io le adoro!!! ;)
Eliminakisses
Devono essere squisite, complimenti! Le farò anch'io...
RispondiEliminaBuona settimana
Dana et Dana
A me sono piaciute molto ;) poi fammi sapere cosa ne pensi ;)
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