Come tutte le domeniche anche oggi tutti a pranzo dalla nonna, e dopo la torata al cioccolato questa è la volta del tiramisù, ma non il classico tiramisù, oggi ho deciso di sperimentare la variante al cocco con fragole e cioccolato fondente. Tres chic!!
Preparazione: 20 min
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
1 confezione di pavesini
2 uova
250 gr di panna fresca da montare
250 gr di panna fresca da montare
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di limoncello
250 gr di farina di cocco
250 gr di fragole
Preparazione
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di limoncello, unite il mascarpone e amgalgamate per bene. Montare gli albumi a neve e la panna, separatamente, e aggiungerli ai tuorli.
Mettere in una casseruola 2 cucchiai di limoncello 2 bicchieri d'acqua e un cucchio di zucchero di canna, fate sciogliere lo zucchero e bagnate ad uno ad uno i pavesini per poi disporli in una pirofila per formare uno strato. Coprire lo strato di pavesini con la crema ottenuta, cospargere di fragole ( dopo averle affettate e zuccherate), distribuite quindi la farina di cocco e le scaglie di cioccolato
fondente.
Formate un altro strato con i pavesini e ricoprire con il resto della crema.
Decorare lo strato a piacere, io ci ho distribuito la farina di cocco e con le scaglie di cioccolato fondende ho creato dei triangoli che contengono ognuno una fettina di fragola!!
Buon appetito e buona domenica a tutte!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena: un dolce al mese:
Che meraviglia! :D E poi cocco, fondente e fragole è un abbinamento perfetto, adoro la frutta abbinata al cioccolato fondente! Deve essere buonissimo ed inoltre è presentato veramente bene! Complimenti, veramente chic! :) Tua nonna e tutti i presenti saranno felicissimi! Un bacio grande e buona domenica :)
RispondiEliminaineffetti si hanno apprezzato molto ;) grazie cara !! buona domenica a te
Eliminauna gran bella nività..buonissimoooo...complimenti ebuona domenica
RispondiEliminaGrazie Mary!! Buona domenica a te!!
EliminaDev'essere buonissimo!!! E la tua presentazione è proprio bella!!! Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaGrazieee!!! Buona domenica a te!!
EliminaCiao ma che bella presentazione,io poi adoro il cocco è sicuramente da provare. Buona domenica (le cose belle della vita)
RispondiEliminaGrazie Giovanna!! si si provalo, ne vale la pena :) bacii buona domenica a te!!
EliminaComplimenti :) Davvero una bella idea !
RispondiEliminachapeaux...ko sono :D
RispondiEliminaSi tesoro, très chic et très bon!!!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco ed è anche decorato alla perfezione!
Ricetta inserita x la mia sfida di settembre!
Un bacioneeee!!!!
Grazieee a tutte!!
RispondiEliminaChe bella versione e che bella decorazione, un bel connubio di sapori, brava!Ciao
RispondiEliminama grazieeee!!
RispondiEliminaUna versione molto gustosa! Buona settimana.
RispondiEliminama che bella visione ..e deve essere buonissimo ... ho guardato le tue ricette e sono davvero fantastiche :)
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