Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera ma allo stesso tempo, credetemi, una delle pietanze che da più soddisfazione alle papille gustative; mentre lo mangiavo ero quasi completamente in estasi!
Ingredienti:
1 polpo
Per la salsina:
50ml di olio dante
50 ml di succo di limone lemondor Polenghi
Preparazione:
E' importante che il polpo sia, freschissimo innanzitutto, e che sia stato precedentemente "arricciato" ovvero sbattuto per bene in modo che diventi il più tenero possibile. Ho asportato gli occhi e ho svuotato anche l’interno della sacca, l'ho lavato per bene e l'ho tagliato a pezzettini molto piccoli. L'ho disposto in un piatto e ho condito con la salsina cratata frullando l'olio, il succo di limone e il prezzemolo.
Un piatto tanto leggero e facile da fare quanto gustoso e nutriente!!!
Per chi mangia pesce crudo come me questo piatto è una meraviglia da gustare! Un abbraccio!
RispondiEliminaa chi lo dici!! questo piatto mi ha regalato 10 minuti di paradiso!!! ;) un bacione!!
EliminaNico.. non me lo dire.. il polpo mi piace da matti e così fatto deve essere da settimo cielo! :D Complimenti che idea raffinata e gustosa! Un abbraccione!
RispondiEliminaGrazie Ely!! anche io amo il polpo e il pesce in genere, se è crudo poi non potrei resistergli per nulla al mondo hihihih ;) Un bacione a te!!!
EliminaIl carpaccio di polpo è di un buono, brava ottima ricetta!
RispondiEliminaGrazie Dana !! kisss
Eliminaciao!=) magnifico blog con tante ricettte gustose!!=))
RispondiEliminati ho trovato grazie a lospaziodistaximo.come così sono passata a vedere il tuo blog! complimenti è molto bello! mi sono unita hai tuoi sostenitori!
se ti va di passarmi a trovare nel mio blog (e se ne hai voglia ricambiare) così da non perderci di vista a me farebbe molto piacere!
a presto buona giornata vale
Ma benvenuta Vale!!! E' un piacere averti qui e un orgoglio il fatto che le mie ricette ti piacciano!!! corro subito da te!!! ;)
EliminaNon ho mai mangiato il carpaccio di polpo ma mi sembra squisito!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Provalo!!! E' buonissimo!!! Un bacione!!!
EliminaCiao Nicoletta! :) Deve essere buonissimoooo :D Complimenti e un bacio grande, buona serata :**
RispondiEliminaCiao Vale!!!! grazie 1000 un bacio grande!!!
Eliminanon me lo far vedere.... ormai esiste solo nei miei sogni :-\
RispondiEliminahahahah dai su... che i sogni prima o poi si avverano ;)
EliminaSono un appassionato di pesce crudo, adoro anche seppie e calamari, ma il polpo non l'ho mai preparato crudo. Adesso forte della tua ricetta lo proverò sicuramente.
RispondiEliminaIo ne vado matta....l'importante è che sia freschissimo!!! ;)
Eliminamai preparato un polpo crudo, ma il tuo invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSIII su esplicita richiesta del mio fidanzato che ho assecondato con vero piacere!!! Il pesce crudo ci piace da matti !!!!
Eliminail polpo a me piace non immagini quanto!!! ne potrei mangiare fino a scoppiare :-D
RispondiEliminahihihhi crudo poi è super...credimi!!
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