E' con immenso piacere che accetto l'invito di Milla a partecipare alla sua " Eat parade 2012" !
La mia ricetta più cliccata, quella che dal giorno in cui è stata pubblicata è senza dubbio la mitica Torta Rosy al cioccolato !! Una torta che ha il pandispagna al cioccolato la farcitura alla crema e decori con: crema al caffè, crema al cioccolato e panna.E’ un dolce morbido e soffice, inoltre l’accostamento di crema cioccolato fondente e panna la rendono super golosa!!
La mia ricetta più cliccata, quella che dal giorno in cui è stata pubblicata è senza dubbio la mitica Torta Rosy al cioccolato !! Una torta che ha il pandispagna al cioccolato la farcitura alla crema e decori con: crema al caffè, crema al cioccolato e panna.E’ un dolce morbido e soffice, inoltre l’accostamento di crema cioccolato fondente e panna la rendono super golosa!!
Ingredienti per il pandispagna
80 gr di farina
80 gr di fecola
40 gr cacao amaro
4 uova
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
80 gr di farina
80 gr di fecola
40 gr cacao amaro
4 uova
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema
½ Litro di latte
3 cucchiai STRACOLMI di farina
3 cucchiai scarsi di zucchero
Buccia di un limone grattugiata
2 tuorli d’uovo
½ Litro di latte
3 cucchiai STRACOLMI di farina
3 cucchiai scarsi di zucchero
Buccia di un limone grattugiata
2 tuorli d’uovo
Altri ingredienti per la decorazione
250gr di panna da montare
6 Caffè (per la crema al caffè )
50 gr di cioccolato fondente ( per la crema al cacao)
250gr di panna da montare
6 Caffè (per la crema al caffè )
50 gr di cioccolato fondente ( per la crema al cacao)
Preparazione per il pandispagna
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 min., amalgamare la farina, la fecola , il lievito e il cacao e versare il tutto a filo mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia rotonda e versateci il composto livellando per bene. Cuocere per 20 minuti a 180° in un forno preriscaldato.
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 min., amalgamare la farina, la fecola , il lievito e il cacao e versare il tutto a filo mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia rotonda e versateci il composto livellando per bene. Cuocere per 20 minuti a 180° in un forno preriscaldato.
Preparazione per la crema:
Mettere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano. Setacciare la farina e unirla al Mescolando . Quindi versare il latte a filo facendo attenzione affinché non si formino grumi continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporare la buccia di limone precedentemente grattugiata e ridotta a polvere e versare tutto in una pentola. Cuocete la crema a fuoco lento. E’ importante mescolare in continuazione per non far attaccare la crema alla padella
Mettere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano. Setacciare la farina e unirla al Mescolando . Quindi versare il latte a filo facendo attenzione affinché non si formino grumi continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporare la buccia di limone precedentemente grattugiata e ridotta a polvere e versare tutto in una pentola. Cuocete la crema a fuoco lento. E’ importante mescolare in continuazione per non far attaccare la crema alla padella
Montare la panna e prima che la crema si freddi lascarne circa 2/3 nella versione base e farla raffreddare, dividendo ancora la restante parte in 2 otterremo le due varianti quella al caffè e quella al cioccolato che ci serviranno per la decorazione. Aggiungere a una delle due restanti porzioni il caffè e amalgamare e all’altra il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e un po’ di panna montata all’altra e lasciar raffreddare.
A questo punto abbiamo il pandispagna da una parte e 3 ciotoline con le creme e la panna dall’ altra; procediamo dividendo a metà il pandispagna (tagliandolo in orizzontale), rivestiamo il primo strato con la crema nella sua versione base e richiudiamo risistemando l’altra metà del pandispagna.
A questo punto abbiamo il pandispagna da una parte e 3 ciotoline con le creme e la panna dall’ altra; procediamo dividendo a metà il pandispagna (tagliandolo in orizzontale), rivestiamo il primo strato con la crema nella sua versione base e richiudiamo risistemando l’altra metà del pandispagna.
Stendiamo sulla parte superiore la crema al caffè su tutta la superfice del pandispagna infine decoriamo la torta usando la crema al cioccolato e la panna.
E voilà!! La nostra torta al cioccolato è pronta!!
Conservare in frigo
Caspita che meraviglia ! Rifalla e invitami...;)
RispondiEliminaBuona giornata !
hihihihi Grazie Mary, Perckè no!!??
Eliminammmmmmmmh che bonta'!
RispondiEliminahttp://live-the-life--cosmetici.blogspot.it/
Grazie Cara!!!
Eliminada urloooo quanto è bella....si chiama torta Terry o Torta Rosy? Grazie per aver partecipato, a presto!!!
RispondiEliminaCiao Grazie per i complimenti, hai ragione a pormi questa domanda, perdomani ho scriutto il nome di una zia per un'altra (lo facevo da piccola, e a quanto pare lo faccio ancora, haimè) cmq si chiama torta Rosy, perchè è una ricetta della mia zia...Rosy appunto ;) Tanti basciiii e a presto!!!
EliminaCorretta grazie...succede anche a me di confondere i nomi!! baci
EliminaGrazie a te!!! kisses
EliminaE ci credo che ha avuto successo, è bella e stra-buona!!! :D Complimenti amica mia, un forte abbraccio! :)
RispondiEliminaAmichetta mia mille Grazieee!!! sei sempre un tesoro!! ;)
EliminaE' una ricetta fantastica, non c'è davvero da meravigliarsi che sia stata tanto cliccata. A presto!
RispondiEliminaGrazieeee a prestoooo ciaooo
EliminaDirei che l'attenzione che ha ricevuto la merita tutta! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie manu!! Concordo a pieno ;)
Eliminasfido io....una vera delizia!!!
RispondiEliminabacione grande
Grazie cara!!! sono felice che ti piaccia!!!
EliminaIo la cliccherei ancora milioni di volte, tant'è bella e buona!! Complimenti!!
RispondiEliminaMa grazieee tesoro!!!
EliminaMamma mia che bontà, tanti auguri di buon anno e se hai tempo passa a trovarmi, intanto mi copio questa delizia, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazieee cara!!! Per i complimenti, per gli auguri e per essere passata, passo da te molto volentieri!!!!
Eliminache bella, fa venire voglia di essere divorata :-)
RispondiEliminagrazieeee
RispondiEliminaCiao!Grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaNei tuoi followers mi trovi come "Chiara Cosimi"! :)
Un bacione e a presto!!
Ciao Nicoletta! Grazie per la "visita" :-)
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io... Soprattutto dopo aver visto questa squisitezza!
Un abbraccio
Scelta perfetta!!! Una vera goduria...Crema al cioccolato fondente e panna...una vera delizia....per forza che è stata la più cliccata!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Grazie a tutti!!!!
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