Buongiorno a tutte/i lettrici/lettori belle/i so di essere stata alquanto assente in questi giorni, ma vi prometto che cercherò di farmi perdonare; a questo proposito vorrei proporvi un'idea carina da servire come antipasto; una ricetta semplice, light ma d'effetto: il sushi di parma dal cuore barese!
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Difficoltà: Facile
Preparazione:10 min.
Cottura: 10/12 min.
Ingredienti
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di riso basmati
1 gambo di prosciutto crudo da 300/400 gr
1 cucchiaio di salsa di soia
Sale q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Foglioline di basilico e erba cipollina per la decorazione
Preparazione
Ho tenuto il riso basmati qualche minuto in acqua fredda per far aumentare di volume dei chicchi; quindi ho portato ad ebollizione un abbondante quantità di acqua salata e l'ho fatto cuocere per circa 10/12 min. infine ho scolato il riso, condito con un cucchiaio di salsa di soia, ho mescolato e ho lasciato raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo ho ricavato dei cubetti dal gambo del prosciutto, lasciando però una striscia intera che ho poi sistemato nel cuore del nostro sushi, e gli ho conditi alla barese con olio e pepe. Ho disteso su un foglio di carta da formo il prosciutto crudo, sul prosciutto ho poi disteso uniformemente il riso basmati, ci ho disposto al centro la striscia di prosciutto e ho arrotolato il riso su se stesso. Ho ottenuto un polpettone di riso con al centro una striscia spessa di prosciutto crudo. Ho tagliato a rondelle il "polpettone" ottenuto e le ho sistemate in un piatto (come da foto) infine ho decorato il piatto con prosciutto crudo alla barese (precedentemente condito), erba cipollina e qualche fogliolina di basilico.
Che idea meravigliosa.. simpaticissima! :D Complimenti e un bacione grande per un fine settimana piacevole :)
RispondiEliminaSimpaticissimo il titolo,e mi piace troppo l'idea orientale del sushi adattata con i nostri ingredienti,molto brava saranno buonissimi oltretutto,buona serata Zagara & Cedro
RispondiEliminawow che bella idea questa del sushi cosi preparato!
RispondiEliminaottimo cara, bravissima!
bacio
Ciao :)) Bellissima idea :))
RispondiEliminabellissima idea...me la salvo per una prossima cenetta con gli amici..baci baci:)
RispondiEliminaBellissima idea, questo lo mangerei volentieri...brava!
RispondiEliminaChe bella reinterpretazione! Brava! :)
RispondiEliminaValentina
Grazie a tutte!!! siete dolcissime come sempre!!!
RispondiEliminaUna bellissima idea.. si presenta benissimo.. ed è pure gustsoa!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bel piatto, ha un tocco di esotico, ma anche molto di italiano sopratutto l'accostamento dei sapori mi piace molto!!Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Nicoletta, che bella idea! Bravissima! Segno subito la ricetta e la farò presto, mi piace un sacco! Complimenti, un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminache bella idea sfiziosa, ora sono pure tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie tante mie care amiche di blog!!! Siete fantastiche!!
RispondiEliminabuonissimo, proverò anche questi!
RispondiElimina:) si si eventualmente mettici su anche un filino di glassa all'aceto balsamico o del balsamico di modena invecchiato(io non l'ho fatto perchè ad uno dei nostri amici non piaceva), ma l'abbiamo assaggiato il giorno dopo con l'aggiunta di balsamico ed era molto buono!!!
RispondiEliminaBella questa versione di sushi al prosciutto! Proverò a farli anch'io, brava! Ciao
RispondiElimina;) grazie cara!!! un bacione e buona serata!!!
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