giovedì 20 dicembre 2012

Ravioli bianchie neri al ripieno di cernia

Buongiorno a tutte/i i ravioli bianchi e neri al ripieno di cernia sono l'ultima novità in casa il piacere della pasta fresca. Una salsina alle erbe mi sembrava perfetta per esaltare questo piatto dal sapore sapore deciso e raffinato al tempo stesso, effettivamente le erbe esaltano il sapore dei ravioli senza coprirlo. Devo dire un piatto semplice, veloce e d'effetto, l'ideale per fare un figurone nei pranzi/cene delle feste!!!




Ingredienti per 4 persone
400 gr di ravioli bianchi e neri al ripieno di cernia il piacere della pasta fresca
30 gr Erba cipollina,
30 gr salvia
30 gr prezzemolo
20 gr di timo,
20 gr di menta,
2 scalogni,
30 gr di burro
200 ml di vino bianco
Olio q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Ho portato ad ebollizione una quantità molto abbondante di acqua salata e ci ho immerso la pasta fresca e ho fatto cuocere per circa 10 min. Nel frattempo ho rosolato gli scalogni tritati in poco olio, ci ho fatto sciogliere il burro, ho sfumato con il vino bianco, e infine ho aggiunto le erbe tritate ( lasciando qualche fogliolina per la decorazione). Ho scolato la pasta e l'ho salta in padella con le erbe; infine ho impiattato e ho servito.
 

27 commenti:

  1. Ma che raffinatezza tesoro!! :D WOW alla faccia del piattino! Complimenti di cuore! Un abbraccio, tvb!

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    1. Grazie Ely, di cuore!!!! ti abbraccio forte anch'io!!!!

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  2. In effetti è un piatto molto coreografico, oltre che sicuramente buonissimo :)

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    1. Grazie Mary!!! e complimenti per la foto, quasi non ti riconoscevo!!! ;)

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  3. Ottimo l'abbinamento delle erbe con questi ravioli, un'idea molto raffinata e veloce come dici. Perfetta per fare bella figura durante le feste.

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    1. :)Grazie Elle, fare un piatto raffinato era la mia intenzione, se poi è anche veloce meeeeglio :)

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  4. ciao, passo per augurarti un buon natale e un felice anno nuovo, baci!! a presto :)

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    1. Grazie Mille cara!!!! Passo subito dal tuo blog per ricambiare!!! ;)

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  5. Che belli, Nicoletta! E devono essere squisiti!!! Bravissima tesoro, complimentoni! :D Un abbraccio grande e buona serata!

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  6. VALE GRAZIE DAVVERO PER IL TUO AFFETTO, UN ABBRACCIO GRANDE GRANDE A TE!!!

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  7. Un piatto perfetto per festeggiare il Natale!
    Siicuramente ottimi questi ravioli bianchi e neri, peccato non riuscire ad assaggiarne nemmeno uno!
    Buone feste!
    Flora

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  8. Grazie Flora!!! se vuoi ti passo una porzione tramite lo schermo ;) Buone feste a te!!!

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  9. Ma che bel piatto, perfetto per le feste, lo vedrei bene per la vigilia che dici? Un bacio e buone feste

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  10. deliziosi e poi fanno una bella figura, buon Natale, un abbraccio SILVIA

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  11. Che piatto raffinato e gustoso, sicuramente da provare! Ciao

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  12. Grazie per la tua visita che ricambio con molto piacere, hai un blog molto bello!
    Ma toglimi una curiosità...questi bei ravioloni dove si acquistano???

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    1. Grazie Elly e benvenuta ;) Per quanto riguarda i ravioli io li ho presi da "Il piacere della pasta fresca" un negozio a Putignano (in provincia di Bari) la propietaria è una signora molto gentile e disponibile, qui trovi tutti i recapiti: http://vogliedisapori.blogspot.it/2012/11/il-piacere-della-pasta-fresca.html !!!!

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    2. Oh grazie cara! Andrò a dare un'occhiata al suo sito voglio proprio vedere che tipo di prelibatezze ha. Ti ringrazio tantissimo e ti auguro uno splendido Natale! Auguri e te e a tutte coloro che ti seguono.
      Buone Feste!

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  13. Che piatto sfizioso !
    Ti auguro un sereno Natale :-)
    Ciao,
    Annaemy

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  14. Ciao, che bontà questa ricetta, mai provati o visti in giro questi ravioli, devono essere molto buoni! ti ringrazio di essere passata a farmi gli auguri, sono venuta a ricambiare...
    a presto!!!!

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