sabato 3 novembre 2012

Sushi di Parma dal cuore Barese

Buongiorno a tutte/i lettrici/lettori belle/i so di essere stata alquanto assente in questi giorni, ma vi prometto che cercherò di farmi perdonare; a questo proposito vorrei proporvi un'idea carina da servire come antipasto; una ricetta semplice, light ma d'effetto: il sushi di parma dal cuore barese!
Sfondo foto carta da regalo Star Pensilvania



Difficoltà: Facile
Preparazione:10 min. 
Cottura: 10/12 min. 

Ingredienti 
100 gr di prosciutto crudo 
100 gr di riso basmati 
1 gambo di prosciutto crudo da 300/400 gr
1 cucchiaio di salsa di soia
Sale q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Foglioline di basilico e erba cipollina per la decorazione


Preparazione
Ho tenuto il riso basmati qualche minuto in acqua fredda per far aumentare di volume dei chicchi; quindi ho portato ad ebollizione un abbondante quantità di acqua salata e l'ho fatto cuocere per circa 10/12 min. infine ho scolato il riso, condito con un cucchiaio di salsa di soia, ho mescolato e ho lasciato raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo ho ricavato dei cubetti dal gambo del prosciutto, lasciando però una striscia intera che ho poi sistemato nel cuore del nostro sushi, e gli ho conditi alla barese con olio e pepe. Ho disteso su un foglio di carta da formo il prosciutto crudo, sul prosciutto ho poi disteso uniformemente il riso basmati, ci ho disposto al centro la striscia di prosciutto e ho arrotolato il riso su se stesso. Ho ottenuto un polpettone di riso con al centro una striscia spessa di prosciutto crudo. Ho tagliato a rondelle il "polpettone" ottenuto e le ho sistemate in un piatto (come da foto) infine ho decorato il piatto con prosciutto crudo alla barese (precedentemente condito), erba cipollina e qualche fogliolina di basilico.

21 commenti:

  1. Che idea meravigliosa.. simpaticissima! :D Complimenti e un bacione grande per un fine settimana piacevole :)

    RispondiElimina
  2. Simpaticissimo il titolo,e mi piace troppo l'idea orientale del sushi adattata con i nostri ingredienti,molto brava saranno buonissimi oltretutto,buona serata Zagara & Cedro

    RispondiElimina
  3. wow che bella idea questa del sushi cosi preparato!
    ottimo cara, bravissima!
    bacio

    RispondiElimina
  4. Ciao :)) Bellissima idea :))

    RispondiElimina
  5. bellissima idea...me la salvo per una prossima cenetta con gli amici..baci baci:)

    RispondiElimina
  6. Bellissima idea, questo lo mangerei volentieri...brava!

    RispondiElimina
  7. Che bella reinterpretazione! Brava! :)
    Valentina

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte!!! siete dolcissime come sempre!!!

    RispondiElimina
  9. Una bellissima idea.. si presenta benissimo.. ed è pure gustsoa!!! buona giornata :-)

    RispondiElimina
  10. Che bel piatto, ha un tocco di esotico, ma anche molto di italiano sopratutto l'accostamento dei sapori mi piace molto!!Bravissima!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Nicoletta, che bella idea! Bravissima! Segno subito la ricetta e la farò presto, mi piace un sacco! Complimenti, un bacione e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  12. che bella idea sfiziosa, ora sono pure tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Grazie tante mie care amiche di blog!!! Siete fantastiche!!

    RispondiElimina
  14. buonissimo, proverò anche questi!

    RispondiElimina
  15. :) si si eventualmente mettici su anche un filino di glassa all'aceto balsamico o del balsamico di modena invecchiato(io non l'ho fatto perchè ad uno dei nostri amici non piaceva), ma l'abbiamo assaggiato il giorno dopo con l'aggiunta di balsamico ed era molto buono!!!

    RispondiElimina
  16. Bella questa versione di sushi al prosciutto! Proverò a farli anch'io, brava! Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ;) grazie cara!!! un bacione e buona serata!!!

      Elimina
  17. What's up mates, how is everything, and what you want to
    say regarding this article, in my view its in fact
    amazing for me.

    My page: web site; ,

    RispondiElimina
  18. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I have really
    enjoyed surfing around your blog posts. In any case I'll be subscribing to your feed and I hope you
    write again soon!

    Feel free to visit my webpage: http://singaotalk.com/?document_srl=106928

    RispondiElimina
  19. i have found one of the better programs for s4 league,is termed s4 league hack.This program can give you free ap or
    will make you kill you are not just 1 hit.

    RispondiElimina
  20. That is a good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
    Simple but very accurate information… Appreciate your sharing this one.
    A must read article!

    Review my web blog; venapro hemorrhoids treatment reviews

    RispondiElimina