sabato 3 novembre 2012

Sushi di Parma dal cuore Barese

Buongiorno a tutte/i lettrici/lettori belle/i so di essere stata alquanto assente in questi giorni, ma vi prometto che cercherò di farmi perdonare; a questo proposito vorrei proporvi un'idea carina da servire come antipasto; una ricetta semplice, light ma d'effetto: il sushi di parma dal cuore barese!
Sfondo foto carta da regalo Star Pensilvania



Difficoltà: Facile
Preparazione:10 min. 
Cottura: 10/12 min. 

Ingredienti 
100 gr di prosciutto crudo 
100 gr di riso basmati 
1 gambo di prosciutto crudo da 300/400 gr
1 cucchiaio di salsa di soia
Sale q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Foglioline di basilico e erba cipollina per la decorazione


Preparazione
Ho tenuto il riso basmati qualche minuto in acqua fredda per far aumentare di volume dei chicchi; quindi ho portato ad ebollizione un abbondante quantità di acqua salata e l'ho fatto cuocere per circa 10/12 min. infine ho scolato il riso, condito con un cucchiaio di salsa di soia, ho mescolato e ho lasciato raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo ho ricavato dei cubetti dal gambo del prosciutto, lasciando però una striscia intera che ho poi sistemato nel cuore del nostro sushi, e gli ho conditi alla barese con olio e pepe. Ho disteso su un foglio di carta da formo il prosciutto crudo, sul prosciutto ho poi disteso uniformemente il riso basmati, ci ho disposto al centro la striscia di prosciutto e ho arrotolato il riso su se stesso. Ho ottenuto un polpettone di riso con al centro una striscia spessa di prosciutto crudo. Ho tagliato a rondelle il "polpettone" ottenuto e le ho sistemate in un piatto (come da foto) infine ho decorato il piatto con prosciutto crudo alla barese (precedentemente condito), erba cipollina e qualche fogliolina di basilico.

20 commenti:

  1. Che idea meravigliosa.. simpaticissima! :D Complimenti e un bacione grande per un fine settimana piacevole :)

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  2. Simpaticissimo il titolo,e mi piace troppo l'idea orientale del sushi adattata con i nostri ingredienti,molto brava saranno buonissimi oltretutto,buona serata Zagara & Cedro

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  3. wow che bella idea questa del sushi cosi preparato!
    ottimo cara, bravissima!
    bacio

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  4. bellissima idea...me la salvo per una prossima cenetta con gli amici..baci baci:)

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  5. Bellissima idea, questo lo mangerei volentieri...brava!

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  6. Che bella reinterpretazione! Brava! :)
    Valentina

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  7. Grazie a tutte!!! siete dolcissime come sempre!!!

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  8. Una bellissima idea.. si presenta benissimo.. ed è pure gustsoa!!! buona giornata :-)

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  9. Che bel piatto, ha un tocco di esotico, ma anche molto di italiano sopratutto l'accostamento dei sapori mi piace molto!!Bravissima!!!

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  10. Ciao Nicoletta, che bella idea! Bravissima! Segno subito la ricetta e la farò presto, mi piace un sacco! Complimenti, un bacione e buon inizio settimana!

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  11. che bella idea sfiziosa, ora sono pure tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

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  12. Grazie tante mie care amiche di blog!!! Siete fantastiche!!

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  13. :) si si eventualmente mettici su anche un filino di glassa all'aceto balsamico o del balsamico di modena invecchiato(io non l'ho fatto perchè ad uno dei nostri amici non piaceva), ma l'abbiamo assaggiato il giorno dopo con l'aggiunta di balsamico ed era molto buono!!!

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  14. Bella questa versione di sushi al prosciutto! Proverò a farli anch'io, brava! Ciao

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