Buongiorno e buon lunedì a tutte/i mie care e miei cari. Ho deciso di
iniziare la settimana con una delle mie pizze rustiche preferite; non mi dilungherò molto sulle ragioni ma saranno le immagini a parlare per me!! Ottima per antipasti e buffet.
Preparazione: 30 min.
Cottura 20 min
1 rotolo di pasta sfoglia
1 Zucchina ( medio/grande)
2 Carote medie
2 uova
50 gr di formaggio fresco mrbido (tipo Asiago)
100 ml di ricotta (o panna)
70 gr di formaggio grattuggiato tipo rodez
70 gr di prosciutto cotto
Fiori di zucca
Sale q.b.
Olio q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente con poco olio e un pizzico di sale fate appassire le zucchine e le carote tagliate alla julienne. Fate raffreddare e aggiungete il formaggio fresco tagliato a cubetti, le uova, la ricotta il prosciutto cotto spezzettato e il formaggio grattugiato mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la sfoglia e disponetela in un tegame tondo foderato con carta forno, quindi versateci dentro il composto ottenuto, decorate con i fiori di zucca e ripiegate gli angoli della pasta sfoglia infine 180°C (forno ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando avranno assunto un bell’aspetto dorato
mmmmmmmmmmm ke delizia....è proprio squisita...complimenti
RispondiEliminaComplimenti...è davvero gustosa :)
RispondiEliminaBuonissima, un inizio di settimana meraviglioso a quanto vedo!!! :D Complimenti!
RispondiEliminala quiche con la ricotta e le zucchine è una vera bontà!
RispondiEliminaCiao Nicoletta :) Che buona!!! Voglio provarla, la farò sicuramente perché mi ispira troppo! Bravissima! Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!! Soiete dei tesori come sempre!!!
RispondiEliminadavvero bella e gustosissima!
RispondiEliminabacio
Bella da vedere e molto invitante, brava!Ciao
RispondiEliminaGrazie a tutte!!
RispondiEliminaAdoro le quiche e questa è molto buona! Brava,ciao!
RispondiEliminaGrazieeee!!
Elimina