Eccomi qui mie care lettrici e lettori con una ricetta, facile light, gustosa, sfiziosa e chic! Penso che questo tipo di ricette siano quelle che più delle altre mi rispecchiano e per questo le mie predilette!! come avrete capito sto per parlarvi degli involtini di fagiolini con prosciutto crudo..uhmmmm solo a pensarci mi vien l'acquolina in bocca!!
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min
200 gr di fagiolini
100 gr di prosciutto crudo
Scaglie di grana
Glassa di aceto balsamico q.b.
Glassa di aceto balsamico q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Pulite i fagiolini eliminando le due
estremità e lavateli con cura. Mettete a bollire l'acqua in una pentola
abbastanza capiente. Quando l'acqua bolle immergere i fagiolini e farli cuocere per circa 30 min. ( il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dei fagiolini e dei gusti).
A cottura ultimata colateli e conditeli con olio e scaglie di grana; a questo punto formate dei piccoli ciuffetti e disponeteli su una fetta di prosciutto crudo per formare degli involti e disponeteli in una pirofila. cospargere gli involtini con altre scaglie di grana e infornare per circa 10 min a 180°C.
Condite con glassa di aceto balsamico e servite
Con questa ricetta partecipo al Complicontest di "laura in cucina" -Il Prosciutto
Ciao Nicoletta! :) Adoro queste ricettine sfiziose, gustose e light! Prendo subito nota, devono essere squisiti questi involtini! Li farò al più presto! Un bacione e complimenti, buona serata!
RispondiEliminaGrazie Vale!! Io li ho mangiati ieri sera...e non ho potuto fare a meno di condividere questa ricettina con voi!! Buona serata a te !!
RispondiEliminaDavvero una bella idea :)
RispondiEliminabelli, colorati e veloci!
RispondiEliminapraticamente ottimo!
in bocca al lupo per il contest!
buona notte!
molto buoni! devo provare con il crudo, io li ho fatti con il cotto e mayo e glassa all'aceto di mele, ora voglio provare questa variante!
RispondiEliminache idea carina, la prossima volta li faccio così!
RispondiEliminaNe sai sempre una più del.. cuoco! :D Grande idea e anche gustosissima! Un bacio, cara.. buonanotte e complimenti! :)
RispondiEliminaMolto sani e sfiziosi! Ottimi per un delizioso aperitivo! Complimenti
RispondiEliminaHanno un'aspetto davvero gustoso... Ciao se passi da me, c'è un pensiero per te...
RispondiEliminaChe bell'aspetto invitante, ho saputo che sono buonissimi! In bocca al lupo per il contest! Ciao
RispondiEliminaIo ho aggiunto anche un po di panatura saltata prima in padella con olio e aglio. Eccezionali. Ciao da Melanie
RispondiElimina