mercoledì 10 ottobre 2012

Crepes dolci

Buongiorno a tutte mie care lettrici e lettori, dopo pranzo soprattutto con queste giornate un po’ grigie coccolarsi con una crepe alla crema di nocciole è proprio quello che ci vuole, no??




Difficoltà: Media 
Preparazione: 20 min

Ingredienti per 4 persone: 
200 gr di farina "00" di grano tenero Molino Chiavazza
1/5 litro di latte
3 uova 
un pizzico di sale

Per la farcitura:
Crema alle nocciole, 
Panna spray 
Gocce di cioccolato

Preparazione:
Mettete in una ciottola la farina, il latte e il sale, lavorate il composto facendo attenzione a non far creare grumi (eventualmente potreste usare la Farina antigrumi molino Chiavazza) finché non sarà liscio. Sbattere le uova separatamente, quindi aggiungerle alla pastella e continuare a mescolare. Coprire con una velina e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora. 

Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere un pò di burro e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella  necessaria a coprire il fondo; ponete la pastella al centro della padella inclinandola e ruotandola cercando di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per circa un minuto scuotendo la padella affichè la crepe non si attacchi al fondo; non appena sarà dorata giratela al contrario e attendere che assumi lo stesso colore. 

Ponete la crepe in un piattino e riempitela di nutella, poi piegatela in quattro (come nella foto) e decorate con panna e gocce di cioccolato.


19 commenti:

  1. Eh, ma così non vale, vuoi farmi svenire qui, seduta stante?!?

    RispondiElimina
  2. Assolutamente si ! Che darei per averne una ora, qui, in questo momento !

    RispondiElimina
  3. Le crepes sono sempre tra le cose più buone.. io sono già qui con la forchettina!! :D Stupende! Un bacione, carissima!

    RispondiElimina
  4. e che coccola,bellissima anche la presentazione ^_^

    RispondiElimina
  5. Che tenere golosone che siete!!! Grazie a tutte!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Nicoletta! :) Io adoro le crepes, sia dolci che salate ma queste qui sono in cima alla lista delle preferenze, sono la coccola per eccellenza!!! :D Troppo buone, bravissima! Un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
  7. Che bontà Nicoletta!!! Le adoro!!!!
    Un bacione e buona serata:)

    RispondiElimina
  8. Buoneeee!! una adesso ci starebbe proprio a pennello :)))

    RispondiElimina
  9. alzi la mano chi non le adora!!!
    bravissima!
    baci!

    RispondiElimina
  10. Le tue crespelle sono veramente delle dolci coccole

    RispondiElimina
  11. Mi ci vorrebbe ora una delle tue crêpes sono pura golosità !!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. e già che bella tentazione, sono molto invitanti! Bella presentazione, brava! Ciao

    RispondiElimina
  13. difficile resistere alle crepes, brava! a presto e buona notte!

    RispondiElimina
  14. Ciao Nicoletta..quanto mi piacciono le crepes e poi non si usano quasi più...una volta mi ricordo quand'ero più piccola si mangiavano più spesso. Baci baci

    RispondiElimina
  15. Grazieeee siete tutti dolcissimi come queste crepes

    RispondiElimina
  16. ottime...bravissima...è sempre difficile resistere a questa delizia...un abbraccio.

    RispondiElimina