Buongiorno a tutte lettrici belle e lettori belli il mio post di oggi è dedicato al cous cous con frutti di mare e zucchine; un piatto sano, leggero, gustoso e colorato l'ideale per il pranzo del venerdi, per inaugurare il week end al meglio!
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min.
Cottura:10 min.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di cous cous
200 ml di brodo vegetale
300 gr di frutti di mare
1 zucchina piccola (circa 70 gr)
1 carota media
1 cipolla rossa
2/3 pomodorini
2/3 pomodorini
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di Gran Masala India orodoriente
Vino bianco q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Vino Bianco q.b.
Preparazione
Portate ad ebollizione il brodo vegetale, versateci il cous cous, un cucchiaio di olio e lasciate risposare per almeno 5 min.
In una padella antiaderente preriscaldata versateci poco olio e le verdure (la zucchina, la carota, la cipolla, i pomodorini e il prezzemolo) tagliate a pezzettini continuate a mescolare per una manciata di minuti quindi aggiungeteci il pesce, dopo circa 2/3 minuti sfumate con un po’ di vino bianco.
A cottura ultimata unite parte del condimento al cous cous e distribuire nei piatti, quindi aggiungeteci il condimento restante, infine spolverizzateci su gran Masala India ( che sul pesce ci sta una meraviglia ) e decorate il piatto con nastri di carote!
Con questa ricetta partecipo al concorso "Spazio alle Spezie" di Orodoriente
Adoro il cous cous.. e anche i frutti di mare! Che piatto meraviglioso, cara! Ti abbraccio e complimenti per la riuscita.. eccezionale! :)
RispondiEliminaquesto è un tripudio marino mica solo lu ciavuru :D
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti
RispondiEliminaDavvero invitante questo cous cous! Dovrei preparalo più spesso :D
RispondiEliminaCiao! :) Ho letto il tuo commento e sono venuta a curiosa il tuo blog ... WOW!! :D
RispondiEliminaInoltre ti ringrazio perché grazie alla tua partecipazione al concorso "Spazio alle spezie" ho scoperto questo negozio vicinissimo a casa mia!! :D
A presto,
Valentina
Ottimo!!! Sei fortunata ad avere un negozio così vicino casa!! Grazie a te e benvenuta!!!
Eliminabuonissimo il cous cous... qui non posso farlo con il pesce perchè come sai bene G. non lo mangia.... :-( intanto ho preparato la tua parmigiana light di zucchine per stasera!!! ;-P sto copiando tutte le tue ricette!!!
RispondiEliminaTesoro sono contenta che le mie ricette ti piacciano, e se le "copi" per me è un grandissimo onore!! un abbraccio forte e un bacio grande grande al piccolino!!!
Eliminache colori fantastici in questo magnifico piatto!
RispondiEliminabravissima
bacio
Che bel blog :) complimenti ed anche per questa ricetta, non lo mangio mai lil cous cous con il pesce ma quasi sempre con gli ortaggi tipo melanzane e carote, questa ricetta è da provare assolutamente!
RispondiEliminaun bellissimo piatto, fresco, allegro e colorato, tanti complimenti e buona notte!
RispondiEliminaMeraviglioso! questo te lo "rubo"....adoro il cous cous ed è tanto tempo che voglio farlo col pesce :)
RispondiEliminaUn abbraccio bella!
Grazie a tutte/i i vostri commenti mi riempiono di gioia e mi danno la carica necessaria per continuare a creare tante tante altre ricettine!!! Vi adoro!!
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra squisita! Passeremo spesso di qui!
RispondiEliminaSe ti va passa da noi e unisciti ai lettori fissi :)
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Baciotti !!
RispondiEliminaBuono il cous cous. Auguri per il concorso " Spazio alle spezie". Ciao!
http://sisterspetreideas.blogspot.it/
Grazie Cara!!!
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