Oggi ore 14:30 prima sfilata del carnevale di Putignano!!!!! Non ho potuto immaginare un'accoglienza migliore per questo carnevale della trombetta fatta di torrone con struffoli e arricchito con canditi colorati! Che dire tesorini miei belli...che il carnevale abbia inizio e divertimento sia!!!! .....sperando che non piova ;)
Ingredienti per gli struffoli
3 Uova
4 Cucchiai di zucchero,
Olio di semi q.b.
Farina "0" di grano tenero Molino Chaivazza q.b.
200 gr di miele
Pezzetti di frutta candita
Ingredienti per il torrone
350 gr di mandorle
300 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
Succo di limone lemondor Polenghi
Preparazione per gli struffoli:
Impastare le uova con lo zucchero, quattro cucchiai di olio e tanta farina quanta ne basta per avere un impasto morbido. Create ora dei budellini sottili e lunghi che saranno quindi tagliati a pezzettini piccoli e uguali grandi circa come un cece. Friggeteli nell'olio abbondante e ben caldo. Sciogliete in una casseruola, a fiamma bassa, due etti di miele e quando sarà caldo unitevi i pezzettini di pasta fritti. Mescolate e amalgamate bene.
Preparazione per il torrone:
Faccio sciogliere lo zucchero a fiamma bassa con l'acqua. Quando lo zucchero è sciolto ho versato le mandorle nello zucchero e amalgamo velocemente. Bagno un quadrato di carta oleata (circa 50 cm) con succo di limone, ho steso l'impasto sulla carta oleata appiattendolo ricoprendolo con un altro foglio di carta oleata; ho steso per bene il composto, ho quindi eliminato il foglio superiore di carta forno e ho formato un cono. Per mantenere la forma ho ricoperto una palla di carta stagnola con dell'altra carta oleata e l'ho inserita nel cono.
Quando il cono si è freddato l'ho riempito di struffoli e ho arricchito il vassoio con frutta candita, scorze d'arancia caramellata ( ricoperte di cioccolato) e pezzettini di anice colorati!!
sono sbalordita da questa ricetta, è meravigliosa o.O
RispondiEliminaCi voglio provare, so che è difficile, ma è troppo bella!!!
ciao, ma che bella ricetta e pensare che qualche giorno fa mia mamma ha preparato proprio gli struffoli, davvero gustosi...ma presentati così non li avevo mai visti!
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima!!!
Coscina di pollo
Ma che splendore! E che ricetta interessante è questa! Complimenti e felice giornata :*
RispondiEliminaMa che capolavoro! Complimenti davvero! :D
RispondiEliminaÈ fantastica! Non ne avevo mai viste fatte con gli struffoli! E allora... Buon carnevale
RispondiEliminaFlora
Mamma mia che vogliaaaa !!! Cosa non darei per mangiarmene un pezzo ! Gli struffoli m i piacciono troppo
RispondiEliminaE' bellissima...e sicuramente buonissima :)
RispondiEliminaBuona serata !
Ciao Nicoletta, che bella... e che bontà!!! :D Sei bravissima, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida serata :) :**
RispondiEliminaGrazie di cuore davvero a tutte!!! siete dei tesori preziosi ;)
RispondiEliminabellissima e chissà che buona!
RispondiElimina;) grazieeee
Eliminacara Nicoletta,
RispondiEliminain Profumi di Pasticci un riconoscimento in segno di stima
Baci
anna
Sono lusingata mia cara Anna!! Grazie infinite
EliminaBaci!!!
Che deliziosa trombetta, la suonerei con tanto piacere, assaggiandone un pò di quelle golosità! Un bacio!
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