Non avevo mai mangiato la farinata prima dello scorso Settembre, ho avuto modo di rimediare grazie a Molino Chiavazza, e devo dire che da allora la faccio almeno 2/ 3 volte al mese, la trovo una ricetta molto sfiziosa da abbinare a carni rosse, in particolare in questa stagione. Ho potuto, inoltre, stupire i miei amici durante una serate organizzata per fare dei giochi di società: “grazie Molino Chiavazza, è stato un successone!!” Mi sono promessa che presto la farò anche fritta!!
Ingredienti
250 gr di farina di ceci Molino Chiavazza
0.70 ml di acqua
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
250 gr di farina di ceci Molino Chiavazza
0.70 ml di acqua
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Preparazione
Ho stemperato la farina di ceci in acqua in modo in modo da far formare una pastella liquida; ho mescolato in modo da non far formare grumi, ho aggiunto un rametto di rosmarino, ho lasciato riposare per un’ ora. Ho quindi aggiunto 2 cucchiai di olio e il sale, ho mescolato il tutto e ho versato il composto in una teglia in modo da avere uno strato di circa un centimetro. Ho infornato a forno molto caldo per circa 15 min. a 250°.
Ho stemperato la farina di ceci in acqua in modo in modo da far formare una pastella liquida; ho mescolato in modo da non far formare grumi, ho aggiunto un rametto di rosmarino, ho lasciato riposare per un’ ora. Ho quindi aggiunto 2 cucchiai di olio e il sale, ho mescolato il tutto e ho versato il composto in una teglia in modo da avere uno strato di circa un centimetro. Ho infornato a forno molto caldo per circa 15 min. a 250°.
E' da un bel pò che non la mangio,devoo dire che lo cucinava sesso mia madre questo piatto,Lei è Palermitana e lì la usano spesso,molto buona.
RispondiEliminaA presto
Z&C
Vero, io come ho scritto non la conoscevo, ma mi è molto piaciuta ;)
EliminaCiao Nicoletta :) Che buona, non l'ho mai fatta, sei stata bravissima! :) Complimenti e un grande abbraccio, buona serata! :) :*
RispondiEliminaÈ buonissima... Io non.l'ho mai fatta, ma umm gche piatto golosoool!! felice notte!!!!
RispondiEliminaGrazie care!!! vi abbraccio forte e vi auguro una splendida giornata
RispondiElimina;)
non l'ho mai mangiata ma ne ho sentito parlare sempre molto bene..e vedere la tua mi fa venire una fame :))
RispondiEliminaanche a me piace molto, ogni tanto la preparo, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ profumi di pasticci già ti consiglio di provarla, molto buona!! grazie!!
RispondiElimina@ sississima già anche a me, io in realtà nn amo molto i ceci ma la farinata è molto buona!! un abbraccio a te
Buon weekend a tutteeee
Ciao,
RispondiEliminati ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete.
http://www.lospaziodistaximo.com/2013/02/foodblog-italia-quelli-di-novembre.html
Simona
Grazie Simo!!!!
EliminaCiao nicoletta, neanch io ho mai mangiato la farinata. Molino Chiavazza docet .. cmq dato che piace a tutte, ne varrà davvero la pena! Mi riprometto di provarla! :) grazie d'esser passata e a prestissimo!
RispondiEliminaSi si ne vale propio la pena ;) Grazie a te !! ;)
EliminaBuongiorno Nicoletta, passa da me cìè qualcosa per te! Un bacione!
RispondiEliminaNon sapevo neanche dell'esistenza di questa ricetta, dev'essere buona, da provare! :-)
RispondiEliminanon la conoscevo neanch'io, provala è molto buona ;)
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