Buongiorno a tutte/i i ravioli bianchi e neri al ripieno di cernia sono l'ultima novità in casa il piacere della pasta fresca. Una salsina alle erbe mi sembrava perfetta per esaltare questo piatto dal sapore sapore deciso e raffinato al tempo stesso, effettivamente le erbe esaltano il sapore dei ravioli senza coprirlo. Devo dire un piatto semplice, veloce e d'effetto, l'ideale per fare un figurone nei pranzi/cene delle feste!!!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di ravioli bianchi e neri al ripieno di cernia il piacere della pasta fresca
30 gr Erba cipollina,
30 gr salvia
30 gr prezzemolo
20 gr di timo,
20 gr di menta,
2 scalogni,
30 gr di burro
200 ml di vino bianco
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Ho portato ad ebollizione una quantità molto abbondante di acqua salata e ci ho immerso la pasta fresca e ho fatto cuocere per circa 10 min. Nel frattempo ho rosolato gli scalogni tritati in poco olio, ci ho fatto sciogliere il burro, ho sfumato con il vino bianco, e infine ho aggiunto le erbe tritate ( lasciando qualche fogliolina per la decorazione). Ho scolato la pasta e l'ho salta in padella con le erbe; infine ho impiattato e ho servito.
Ma che raffinatezza tesoro!! :D WOW alla faccia del piattino! Complimenti di cuore! Un abbraccio, tvb!
RispondiEliminaGrazie Ely, di cuore!!!! ti abbraccio forte anch'io!!!!
EliminaIn effetti è un piatto molto coreografico, oltre che sicuramente buonissimo :)
RispondiEliminaGrazie Mary!!! e complimenti per la foto, quasi non ti riconoscevo!!! ;)
EliminaOttimo l'abbinamento delle erbe con questi ravioli, un'idea molto raffinata e veloce come dici. Perfetta per fare bella figura durante le feste.
RispondiElimina:)Grazie Elle, fare un piatto raffinato era la mia intenzione, se poi è anche veloce meeeeglio :)
Eliminaciao, passo per augurarti un buon natale e un felice anno nuovo, baci!! a presto :)
RispondiEliminaGrazie Mille cara!!!! Passo subito dal tuo blog per ricambiare!!! ;)
EliminaChe belli, Nicoletta! E devono essere squisiti!!! Bravissima tesoro, complimentoni! :D Un abbraccio grande e buona serata!
RispondiEliminaVALE GRAZIE DAVVERO PER IL TUO AFFETTO, UN ABBRACCIO GRANDE GRANDE A TE!!!
RispondiEliminaUn piatto perfetto per festeggiare il Natale!
RispondiEliminaSiicuramente ottimi questi ravioli bianchi e neri, peccato non riuscire ad assaggiarne nemmeno uno!
Buone feste!
Flora
Grazie Flora!!! se vuoi ti passo una porzione tramite lo schermo ;) Buone feste a te!!!
RispondiEliminaPs. Benvenuta ;)
EliminaMa che bel piatto, perfetto per le feste, lo vedrei bene per la vigilia che dici? Un bacio e buone feste
RispondiEliminaEffettivamente ci starebbe propio ;) Grazie Dana ;)
Eliminadeliziosi e poi fanno una bella figura, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie bella!!!! un abbraccio a te!!!
EliminaChe piatto raffinato e gustoso, sicuramente da provare! Ciao
RispondiEliminaGrazie!!!! vero molto mooolto buoni!!!
EliminaGrazie per la tua visita che ricambio con molto piacere, hai un blog molto bello!
RispondiEliminaMa toglimi una curiosità...questi bei ravioloni dove si acquistano???
Grazie Elly e benvenuta ;) Per quanto riguarda i ravioli io li ho presi da "Il piacere della pasta fresca" un negozio a Putignano (in provincia di Bari) la propietaria è una signora molto gentile e disponibile, qui trovi tutti i recapiti: http://vogliedisapori.blogspot.it/2012/11/il-piacere-della-pasta-fresca.html !!!!
EliminaOh grazie cara! Andrò a dare un'occhiata al suo sito voglio proprio vedere che tipo di prelibatezze ha. Ti ringrazio tantissimo e ti auguro uno splendido Natale! Auguri e te e a tutte coloro che ti seguono.
EliminaBuone Feste!
Che piatto sfizioso !
RispondiEliminaTi auguro un sereno Natale :-)
Ciao,
Annaemy
TANTI AUGURI A TEEE
EliminaCiao, che bontà questa ricetta, mai provati o visti in giro questi ravioli, devono essere molto buoni! ti ringrazio di essere passata a farmi gli auguri, sono venuta a ricambiare...
RispondiEliminaa presto!!!!
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MA CHE CARINO!!!! TANTI AUGURI ANCHE A TE!!!
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