Buongiorno mie belle e miei belli. Buon Immacolata a tutti!!!! Non mi sono dimenticata di voi, anzi, siete sempre nei miei pensieri, ma in questi giorni pre-nalalizi le mie giornate sono un vero macello!!! Oggi, in occasione della partecipazione al contest di Dida: Gli amori di Didavi ri-propongo le mie belle intorchiate, preparate a casa della mia zia Rosy e con la collaborazione della nonna, pubblicate solo pochi gioni fà, ma che a qualcuno potrebbero essere sfuggite!!!
Sfondo carta da regalo Star Pensilvania |
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Ingredienti per l'impasto:
500 gr di Farina "0" di grano tenero Molino Chiavazza
100 ml di zucchero
1 bustina di lievito
250 ml di vino bianco
100 ml di olio
Ingredienti per la farcitura:
50gr di zucchero
150 gr di madorle
Preparazione:
Ho mescolato la farina lo zucchero e il lievito, ho aggiunto l'olio e ho lavorato per bene con le mani; ho creato la classica forma a fontana e ho aggiunto poco alla volta il vino (non necessariamente tutto) continuando a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto liscio elastico e omogeneo .
Abbiamo creato dei rotoli con la pasta e li abbiamo divisi a tocchetti di circa 2 cm (vedi foto in alto a destra del collage). Abbiamo creato delle striscie di circa 15 cm e 1 cm di spessore, abbiamo formato un cerchio prima e un 8 poi, passato nello zucchero e disposto le nostre intorchiate su una teglia foderata di carta forno.Infine abbiamo bagnato leggermente la punta delle mandorle e le abbiamo incastonate nelle intorchiate. Abbiamo infornato a 180° per circa 20 min.
Come anticipato nell'introduzione, accetto l'invito di Dida e partecipo al suo contest ubriaco Brindiamo Dolcemente
ho conosciuto questi dolcetti in un altro blog....prima nemmeno sapevo dell'esistenza di queste delizie...che belle che sono, e sicuramente buonissime!
RispondiEliminabuona immacolata a te cara!
bacio
Devono essere squisite! Nemmeno io le conoscevo! Grazie cara per aver condiviso la ricettina!! :) Una buona festa e auguroni per il contest tesoro!! :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest..che belli che sono questi tarallini :)
RispondiEliminaBuona giornata e buona Immacolata !
Beh saranno sicuramente una squisitezza..complimenti segno assolutamente la ricetta
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, Nicoletta! :D Buonissimeeeee :D Un abbraccio e buon weekend! :)
RispondiEliminaGrazie Care!!! e crepi il lupo!!! ;)
RispondiEliminagrazie di cuore cara!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Figurati ;)
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaGrazie bella
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