Per festeggiare al meglio tutte le befanine, il 6 gennaio sulla nostra tavola ha fatto la sua prima apparizione dell' anno un piatto che noi tutti amiamo: Il rotolo di tacchino un secondo leggero al punto giusto, non particolarmente difficile da preparare e di sicuro effetto! Un piatto che piace proprio a tutti uno di quei piatti Jolly quando si hanno ospiti a cena (o a pranzo)
1kg di carne di tacchino macinata
500 gr di ricotta
1 uovo
100 gr. di grana
200 gr. di speck
Salvia
Burro
Olio di oliva
Vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Preparazione
ho unito la carne macinata, la ricotta il tuorlo sale e pepe e ho amalgamato il tutto; quando ho ottenuto un composto omogeneo, ho formato un rotolo e l'ho ricoperto con le fette di speck fermate con una fogliolina di salvia e uno stuzzicadenti. Ho foderato una pirofila con carta forno, ho imburrato, ho aggiunto un pò d'olio e ci ho adagiato il rotolo. Ho cotto per circa 45 min. a 180°. A metà cottura ho bagnato con del vino bianco.
un rotolo con i fiocchi, complimenti
RispondiEliminaGrazie elena ;)
RispondiEliminaCiao Nicoletta :) Questo rotolo deve essere strabuono, è invitantissimo! :D Complimenti e un bacione, buona giornata :) :**
RispondiEliminaHai ragione..è difficile che non piaccia a qualcuno ! Semplicemente delizioso :) Buona serata !
RispondiEliminaNico cara.. il tacchino è una delle poche carni che riesco a mangiare con piacere. Il tuo rotolo è delizioso e hai creato un piccolo capolavoro! Un bacione!
RispondiEliminaChe buono...mi piacciono un sacco queste ricette!!!
RispondiEliminaBravissima....
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Ma lo sai che lo faccio anch'io pressochè identico al tuo ?!?! Piace sempre a tutti
RispondiEliminaPropio vero è sempre un successone ;)
EliminaBuono,semplice e gustoso.Direi un mix perfetto!
RispondiEliminaBrava!
Monica
Mamma mia che buono,m'intriga tantissimo puoi credermi,mi piacciono da matti,i rotoli,polpettoni e in genere le carni preparate così,bravissima.
RispondiEliminaa presto
Z&C
Buonissimo, hai fatto un capolavoro, copio subito la ricetta, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie a tutte seite dei piccoli tesori e riuscite sempre a strapparmi dei sorrisi anche nelle giornata più buie :D vi abbraccierei una per una forte forte!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, complimenti! Ciao
RispondiEliminaMa grazie!!!!! ;)
EliminaQuesto rotolo è veramente gustoso!
RispondiEliminabaci
Alice
cara Buon anno!!
RispondiEliminaottimo questo rotolo, prendo subito nota!!
grazie
baci