mercoledì 6 febbraio 2013

Insalata di carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera ma allo stesso tempo, credetemi, una delle pietanze che da più soddisfazione alle papille gustative; mentre lo mangiavo ero quasi completamente in estasi!



Ingredienti: 
1 polpo
Per la salsina: 
50ml di olio dante
50 ml di succo di limone lemondor Polenghi

Preparazione:
E' importante che il polpo sia, freschissimo innanzitutto, e che sia stato precedentemente "arricciato" ovvero sbattuto per bene in modo che  diventi il più tenero possibile. Ho asportato gli occhi e ho svuotato anche l’interno della sacca, l'ho lavato per bene e l'ho tagliato a pezzettini molto piccoli. L'ho disposto in un piatto e ho condito con la salsina cratata frullando l'olio, il succo di limone e il prezzemolo. 
Un piatto tanto leggero e facile da fare quanto gustoso e nutriente!!! 



20 commenti:

  1. Per chi mangia pesce crudo come me questo piatto è una meraviglia da gustare! Un abbraccio!

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    1. a chi lo dici!! questo piatto mi ha regalato 10 minuti di paradiso!!! ;) un bacione!!

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  2. Nico.. non me lo dire.. il polpo mi piace da matti e così fatto deve essere da settimo cielo! :D Complimenti che idea raffinata e gustosa! Un abbraccione!

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    1. Grazie Ely!! anche io amo il polpo e il pesce in genere, se è crudo poi non potrei resistergli per nulla al mondo hihihih ;) Un bacione a te!!!

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  3. Il carpaccio di polpo è di un buono, brava ottima ricetta!

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  4. ciao!=) magnifico blog con tante ricettte gustose!!=))
    ti ho trovato grazie a lospaziodistaximo.come così sono passata a vedere il tuo blog! complimenti è molto bello! mi sono unita hai tuoi sostenitori!
    se ti va di passarmi a trovare nel mio blog (e se ne hai voglia ricambiare) così da non perderci di vista a me farebbe molto piacere!
    a presto buona giornata vale

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    1. Ma benvenuta Vale!!! E' un piacere averti qui e un orgoglio il fatto che le mie ricette ti piacciano!!! corro subito da te!!! ;)

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  5. Non ho mai mangiato il carpaccio di polpo ma mi sembra squisito!!!
    Buon pomeriggio

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  6. Ciao Nicoletta! :) Deve essere buonissimoooo :D Complimenti e un bacio grande, buona serata :**

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  7. non me lo far vedere.... ormai esiste solo nei miei sogni :-\

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    1. hahahah dai su... che i sogni prima o poi si avverano ;)

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  8. Sono un appassionato di pesce crudo, adoro anche seppie e calamari, ma il polpo non l'ho mai preparato crudo. Adesso forte della tua ricetta lo proverò sicuramente.

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    1. Io ne vado matta....l'importante è che sia freschissimo!!! ;)

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  9. mai preparato un polpo crudo, ma il tuo invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

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    1. SIII su esplicita richiesta del mio fidanzato che ho assecondato con vero piacere!!! Il pesce crudo ci piace da matti !!!!

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  10. il polpo a me piace non immagini quanto!!! ne potrei mangiare fino a scoppiare :-D

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