venerdì 4 gennaio 2013

La ricetta più cliccata del 2012

E' con immenso piacere che accetto l'invito di Milla a partecipare alla sua " Eat parade 2012"


 La mia ricetta più cliccata, quella che dal giorno in cui è stata pubblicata è senza dubbio la mitica Torta Rosy al cioccolato !! Una torta che ha il pandispagna al cioccolato la farcitura alla crema e decori con: crema al caffè, crema al cioccolato e panna.E’ un dolce morbido e soffice, inoltre l’accostamento di crema cioccolato fondente e panna la rendono super golosa!!


Ingredienti per il pandispagna
80 gr di farina
80 gr di fecola
40 gr cacao amaro   
4 uova
120 gr di zucchero   
1 bustina di lievito   
Ingredienti per la crema
½ Litro di latte
3 cucchiai STRACOLMI di farina
3 cucchiai scarsi di zucchero
Buccia di un limone  grattugiata
2 tuorli d’uovo
Altri ingredienti per la decorazione
250gr di panna da montare
6 Caffè  (per la crema  al caffè )
50 gr di cioccolato fondente ( per la crema al cacao)

Preparazione per il pandispagna
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 min., amalgamare la farina, la fecola , il lievito e il cacao e versare il tutto  a filo mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia rotonda e versateci il composto livellando per bene. Cuocere per 20 minuti a  180° in un forno preriscaldato.

Preparazione per  la crema:
Mettere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano. Setacciare la farina e unirla al Mescolando . Quindi versare il latte a filo facendo attenzione affinché non si formino grumi continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporare la buccia di limone precedentemente grattugiata e ridotta a polvere e versare tutto in una pentola.  Cuocete la crema a fuoco lento.  E’ importante mescolare in continuazione per non far attaccare la crema alla padella 
  
Montare la panna e prima che la crema si freddi lascarne circa 2/3 nella versione base e farla raffreddare, dividendo ancora la restante parte in 2 otterremo le due varianti quella al caffè e quella al cioccolato che ci serviranno per la decorazione. Aggiungere a una delle due restanti porzioni il caffè e amalgamare e all’altra il cioccolato fondente fuso a bagnomaria  e un po’ di panna montata all’altra e lasciar raffreddare.
A questo punto abbiamo il pandispagna da una parte e 3 ciotoline con le creme e la panna dall’ altra; procediamo dividendo a metà il pandispagna (tagliandolo in orizzontale), rivestiamo  il primo strato con  la crema nella sua versione base e richiudiamo risistemando l’altra metà del pandispagna.  
Stendiamo sulla parte superiore la crema al caffè su tutta la superfice del pandispagna infine  decoriamo la torta usando la crema al cioccolato e la panna.

E voilà!! La nostra torta al cioccolato è pronta!! 

Conservare in frigo


26 commenti:

  1. Caspita che meraviglia ! Rifalla e invitami...;)
    Buona giornata !

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  2. mmmmmmmmh che bonta'!

    http://live-the-life--cosmetici.blogspot.it/

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  3. da urloooo quanto è bella....si chiama torta Terry o Torta Rosy? Grazie per aver partecipato, a presto!!!

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    1. Ciao Grazie per i complimenti, hai ragione a pormi questa domanda, perdomani ho scriutto il nome di una zia per un'altra (lo facevo da piccola, e a quanto pare lo faccio ancora, haimè) cmq si chiama torta Rosy, perchè è una ricetta della mia zia...Rosy appunto ;) Tanti basciiii e a presto!!!

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    2. Corretta grazie...succede anche a me di confondere i nomi!! baci

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  4. E ci credo che ha avuto successo, è bella e stra-buona!!! :D Complimenti amica mia, un forte abbraccio! :)

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    1. Amichetta mia mille Grazieee!!! sei sempre un tesoro!! ;)

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  5. E' una ricetta fantastica, non c'è davvero da meravigliarsi che sia stata tanto cliccata. A presto!

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  6. Direi che l'attenzione che ha ricevuto la merita tutta! :)
    Un bacione!

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  7. sfido io....una vera delizia!!!
    bacione grande

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  8. Io la cliccherei ancora milioni di volte, tant'è bella e buona!! Complimenti!!

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  9. Mamma mia che bontà, tanti auguri di buon anno e se hai tempo passa a trovarmi, intanto mi copio questa delizia, un abbraccio.

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    1. Grazieee cara!!! Per i complimenti, per gli auguri e per essere passata, passo da te molto volentieri!!!!

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  10. che bella, fa venire voglia di essere divorata :-)

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  11. Ciao!Grazie per essere passata da me!
    Nei tuoi followers mi trovi come "Chiara Cosimi"! :)
    Un bacione e a presto!!

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  12. Ciao Nicoletta! Grazie per la "visita" :-)
    Da oggi ti seguo anch'io... Soprattutto dopo aver visto questa squisitezza!
    Un abbraccio

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  13. Scelta perfetta!!! Una vera goduria...Crema al cioccolato fondente e panna...una vera delizia....per forza che è stata la più cliccata!!!

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

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