mercoledì 30 gennaio 2013

Farinata

Non avevo mai mangiato la farinata prima dello scorso Settembre, ho avuto modo di rimediare grazie a Molino Chiavazza, e devo dire che da allora la faccio almeno 2/ 3 volte al mese, la trovo una ricetta molto sfiziosa da abbinare a carni rosse, in particolare in questa stagione. Ho potuto, inoltre, stupire i miei amici durante una serate organizzata per fare dei giochi di società: “grazie Molino Chiavazza, è stato un successone!!” Mi sono promessa che presto la farò anche fritta!!

 



Ingredienti
250 gr di farina di ceci Molino Chiavazza
0.70 ml di acqua
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.

Preparazione
Ho stemperato la farina di ceci in acqua in modo in modo da far formare una pastella liquida; ho mescolato in modo da non far formare grumi, ho aggiunto un rametto di rosmarino, ho lasciato riposare per un’ ora. Ho quindi aggiunto 2 cucchiai di olio e il sale, ho mescolato il tutto e ho versato il composto in una teglia in modo da avere uno strato di circa un centimetro. Ho infornato a forno molto caldo per circa 15 min. a 250°.



15 commenti:

  1. E' da un bel pò che non la mangio,devoo dire che lo cucinava sesso mia madre questo piatto,Lei è Palermitana e lì la usano spesso,molto buona.
    A presto
    Z&C

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    1. Vero, io come ho scritto non la conoscevo, ma mi è molto piaciuta ;)

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  2. Ciao Nicoletta :) Che buona, non l'ho mai fatta, sei stata bravissima! :) Complimenti e un grande abbraccio, buona serata! :) :*

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  3. È buonissima... Io non.l'ho mai fatta, ma umm gche piatto golosoool!! felice notte!!!!

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  4. Grazie care!!! vi abbraccio forte e vi auguro una splendida giornata
    ;)

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  5. non l'ho mai mangiata ma ne ho sentito parlare sempre molto bene..e vedere la tua mi fa venire una fame :))

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  6. anche a me piace molto, ogni tanto la preparo, un abbraccio SILVIA

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  7. @ profumi di pasticci già ti consiglio di provarla, molto buona!! grazie!!
    @ sississima già anche a me, io in realtà nn amo molto i ceci ma la farinata è molto buona!! un abbraccio a te

    Buon weekend a tutteeee

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  8. Ciao nicoletta, neanch io ho mai mangiato la farinata. Molino Chiavazza docet .. cmq dato che piace a tutte, ne varrà davvero la pena! Mi riprometto di provarla! :) grazie d'esser passata e a prestissimo!

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    1. Si si ne vale propio la pena ;) Grazie a te !! ;)

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  9. Buongiorno Nicoletta, passa da me cìè qualcosa per te! Un bacione!

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  10. Non sapevo neanche dell'esistenza di questa ricetta, dev'essere buona, da provare! :-)

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  11. non la conoscevo neanch'io, provala è molto buona ;)

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