Ogni promessa è debito; così eccomi qui con la mia ricettina di panciotti con crema al gorgo e pera al balsamico. Un piatto fatto con ingredienti di altissima qualità in cui la crema al gorgonzola (io ho usato gorgonzola e mascarpone in modo che il formaggio non coprisse gli altri sapori ma li esaltasse) si sposa benissimo con i panciotti radicchio e speck “il piacere della pasta fresca” e infine la crema di pere al balsamico “Giuseppe Giusti” completa il piatto donandogli un tocco “chic”!
550 gr di panciotti radicchio e speck Il piacere della pasta fresca
1 pera
150 gr di gorgonzola e mascarpone
1 cucchiaio di aceto balsamico “Riccardo Giusti”
Radicchio per la decorazione
4 fettine di pera disidratata per la decorazione
150 gr di gorgonzola e mascarpone
1 cucchiaio di aceto balsamico “Riccardo Giusti”
Radicchio per la decorazione
4 fettine di pera disidratata per la decorazione
Sale q.b.
Preparazione
Ho mondato la pera, l’ho tagliata a pezzetti e l’ho lessata; quindi ho scolato l’acqua, ho aggiunto un cucchiaio di aceto balsamico di Modena "Riccardo Giusti" e ho frullato con frullatore ad immersione ricavandone una salsina e l’ho tenuta da parte.
Ho portato ad ebollizione una gran quantità di acqua salata, quindi ci ho versato i panciotti, e ho fatto cuocere per circa 7/8 min. Nel frattempo in una padella antiaderente ho sciolto il formaggio allungandolo con un po’ di acqua di cottura. Passato il tempo di cottura ho scolato i panciotti e li ho amalgamati con la crema al gorgonzola infine ho servito decorando il piatto con la crema alle pere, il radicchio e una fettina di pera disidratata.
In questa ricetta ho usato
Aceto balsamico di Modena
Il “Riccardo Giusti”
nasce da uve dolci e passite e invecchia in barriques di rovere per un
risultato di grande densità e dolcezza al palato. È stato, tra l’altro,
premiato come “miglior balsamico” dalla rivista gastronomica
tedesca “Der Feinschmecker” e dall’americana “Specialty
Food”.
-Panciotti "Il piacere della pasta fresca"
che ricetta interessante...grazie
RispondiEliminabaci
anna
Grazie a te ;) Buoan giornata!!
RispondiEliminaChe fantastica ricettina,molto particolare davvero....e che bei prodotti! a presto Zagara E Cedro
RispondiEliminaPasso molto volentieri a visitare il tuo blog (quante cosine buone!) e mi unisco ai tuoi lettori!...io però tra i miei non ti vedo: puoi riprovare! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Ketty grazie!! sono felice che ti piaccia!!
RispondiEliminaEmanuela graie per essere passata, sono felice che le mie cosine ti paicciano ;) PS ho subito rimediato al fatto di non essere tra i tuoi lettori; ci dev'essere stato un mal funzionamento..
Ma tu sei una 'piccola chef'!! Altro che Ratatouille! Complimenti vivissimi.. se apri un ristorante tienimi presente eh, tesoro! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaBravissima, è un piatto delizioso! Pere e gorgonzola è un connubio perfetto e poi con il balsamico è una vera squisitezza! Un bacione!
RispondiEliminawow...ma che bel piattino ricco...come invidio chi se l'ha mangiato!!!
RispondiEliminabacioni cara
@Ely io ti adoro!!!! mi hai fatto uno dei complimenti più belli che potessi desiderare!!! Diventare una "grande chef" e aprire un ristorante sarebbe uno dei miei desideri!! Un abbraccio buon W.E.
RispondiElimina@Molly Vero, "al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere" e con il balsamico ancora di più ;) hihihihihi Un bacione a te!! Buon W.E.
@SQUISITO Grazie 1000, Vero ricco ma neanche così pesante come sembra!! usare il gogonzola al mascarpone è stata una scelta vincente!! Bacissimo e buon W.E
I tuoi piatti sono uno meglio dell'altro, sei bravissima! :D Complimenti di vero cuore, un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaComplimenti! hai scelto la giusta combinazione di ingrediemti per creare un piatto armonico e raffinato! baci e buona giornata!
RispondiEliminadei panciotti molto gustosi per un primo piatto molto raffinato
RispondiEliminaGrazie davvero ragazzi!!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminaPS. BENVENUTO CARMINE!!
RispondiEliminadev'essere buonissimo questo piatto e che bella presentazione!
RispondiEliminaGrazie della visita mi sono unita anch'io ai tuoi.
RispondiEliminaRicetta originale e piena di sapori!!!
Io vino nella patria del mascarpone, per quello vero è ancora presto ma appena arriva....
Ciao
Grazie care!!
RispondiEliminaeccomi qui a ricambiare la visita!e gia' che ci siamo prendo un piatto di panciotti!
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