sabato 20 ottobre 2012

Angus al pepe verde

Carissimi lettori e lettrici con questa ricetta innaguro la collaborazione con Tec-Al. L'Azienda opera da anni nel comparto alimentare e propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
Quando do ricevuto il pacco con i prodotti (pepe verde in salamoia, nero di seppia granulare e vellutata alle verdure) nella mia mente si sono susseguite una serie di ricette da realizzare tra cui l'Angus al pepe verde ed ecco il risultato:



Difficolta: Facile
Cottura: 10 min.
Preparazione: 10 min.

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di Angus da 170 gr ciascuna,
3 cucchiai di Senape,
1 bicchierino di marsala,
1 bicchierino di Vinchef
100 ml di panna da cucina,
2 cucchiai di pepe Verde (in salamoia) Tec-Al
1 noce di burro, 
Fiori di sale Chili Chipotle verde Orodoriente  q.b.

Preparazione
Scolate il pepe e schiacciatelo (io ho usato il fondo di un bicchiere) legate il filetto di Angus per non far perdere la consistenza e insaporiteli con parte del pepe verde e il sale. 

Sciogliete una noce di burro in una padella anti-aderente e fate cuocere la carne 2/3 minuti per lato. Togliere i filetti e teneneteli in caldo (io gli ho messi nel forno appena spento dove ho cotto le patate per il contorno). sgrassare la padella con il marsala e il Vinchef, poi aggiungere la panna e la senape, mescolate per bene e aggiungere la carne e il resto dei grani di pepe. Insaporite e impiattate. 

Un piatto facile da preparare e di sicuro successo! 




6 commenti:

  1. questo piatto l'ho sempre mangiato al ristorante ma non avevo mai pensato di sperimentarlo a casa!
    mi hai dato l'idea....grazie!
    baci

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo. Buonissimo così fatto questo filettino! :) Complimenti di cuore, un bacione forte! :)

    RispondiElimina
  3. @squisito anch'io l'ho sempre mangiato al ristorante, poi quando ho ricevuto il pepe verde in salamoia mi sono detta: "è la volta buona!!" il risultato è come quello del ristorante; un secondo facile e molto chic l'ideale se si hanno ospiti a cena!
    @Ely sei molto cara come sempre, grazie infinite!!!

    PS. Noi abbiam mangiato la dose per 4 in 2!!! Ma un filetto ciascuno è più che sufficente!!!

    RispondiElimina
  4. BUONISSIMO,UN PIATTO DAVVERO GUSTOSISSIMO,COMPLIMENTI ANCHE PER LA TUA COLLABORAZIONE!!

    RispondiElimina